Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты советуют покупать жилье в Латвии, где цены упали на 60%

Мировой рынок жилья постепенно восстанавливается. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании Global Property Guide"s, проанализировав развитие рынков жилья 27 стран мира по итогам третьего квартала
000

В 10-ти государствах они отмечают рост цен на жилую недвижимость, а в некоторых из 17 стран, в которых был отмечен квартальный спад, темпы снижения цен замедлились.

По данным компании, самое существенное падение цен с третьего квартала 2008 года по третий квартал 2009 года произошло в Латвии, где стоимость квартир за год упала почти на 60%.

Второе место по темпам снижения цен на жилую недвижимость занимает ОАЭ (- 48,1%), третье место досталось Болгарии (-28,7%), четвертое – Исландии (-21,2%).

Замыкает пятерку Россия, где средние цены на жилье за год упали на 19,5%.

В десятку лидеров по снижению цен на квартиры также вошли Словакия (-15,3%), Тайланд (-13,2%), Сингапур (-10,1%), Ирландия (-7,2%) и ЮАР (-7,1%), передает lenta.ru.

Компания также определила десятку стран с растущими рынками жилья, которую возглавляет Израиль, где средняя стоимость недвижимости за год (к концу третьего квартала) выросла на 10,1%.

В Австралии жилье за год поднялось в цене на 4,9%, в Швейцарии – на 4,3%, в Китае – на 4%, в Гонконге квартиры подорожали на 3%, в Норвегии и Новой Зеландии – на 2%, в Португалии – на 1,5%, в Финляндии – на 0,9% и в Швеции – на 0,8%.

Напомним, по данным аналитического центра GED Analitics, среди республик бывшего СССР цены на жилую недвижимость больше всего снизились в столицах Латвии, Грузии и Украины. С сентября 2008 года по сентябрь 2009 года в Риге цены на жилую недвижимость снизились на 53%, в Тбилиси – на 43%, в Киеве – на 39%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.