Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ продал Шри-Ланке 10 тонн золота

МВФ продал Шри-Ланке 10 тонн золота
Международный валютный фонд продал 10 тонн золота из своих запасов Центробанку Шри-Ланки
000

Золото было продано Шри-Ланке по среднерыночной цене на этот металл на 23 ноября 2009 года, уточняется в заявлении МВФ. Продажа 10 тонн золота позволила МВФ выручить 375 млн. долл.

В понедельник, 23 ноября, золото на мировых биржах установило абсолютный рекорд цены - более 1170 долл\\унцию, сообщает Lenta.ru.

Шри-Ланка в июле 2009 года получила кредит от МВФ в размере 2,7 млрд. долл. Заемные средства потребовались Шри-Ланки после того, как проведение правительством широкомасштабной операции против сепаратистов привело к значительному сокращению золотовалютных резервов страны.

МВФ в средине сентября 2009 года объявил о решении выставить на продажу 403,3 тонны золота из своих запасов, чтобы получить средства на реализацию программ помощи беднейшим странам.

Выдвигались предположения, что все золото, выставленное на продажу Международным валютным фондом, намерен приобрести Китай, однако эта информация не подтвердилась.

Первую партию золота - 200 тонн - у МВФ в начале ноября 2009 года приобрел Центробанк Индии, заплатив за драгметалл сумму, эквивалентную 6,7 млрд. долл. Вторым покупателем стал Маврикий, которому Международный валютный фонд 16 ноября продал 2 тонны золота за 71,7 млн. долл. Шри-Ланка стала третьей страной, купившей золото у МВФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.