Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия обрушила индекс доллара до 15-месячного минимума

Россия обрушила индекс доллара до 15-месячного минимума
В среду индекс доллара США (индикатор, показывающий отношение американского доллара к корзине из шести основных валют: евро, иена, фунт стерлингов, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк) опустился до минимального значения за 16 месяцев
000

Это произошло после того, как российский центробанк заявил о готовящемся переводе части валютных резервов в канадский доллар.

Как сообщает The Financial Times, Россия последовательно стремится к диверсификации своих валютных резервов, которые составляют свыше 400 млрд. долларов. Такие действия вызваны необходимостью защититься от колебаний доллара на мировых рынках.

Индекс доллара вчера упал на 1,11% до 74,236 и снова заставил беспокоиться о позициях американской валюты.

После выступления представителей России канадская валюта, напротив, окрепла до недельного максимума, поднявшись на торгах в Нью-Йорке на 1,2% по отношению к доллару до 1,0454 канадских доллара за доллар американский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.