Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская электроэнергия пойдет в Литву без посредников

Украинская электроэнергия пойдет в Литву без посредников
Украина и Литва подписали соглашение о поставках электроэнергии с 1 января 2010 года
000

«Украина имеет большой экспортный потенциал. На сегодня по сути один ядерный блок мы готовы выделить для генерации и поставки украинской электроэнергии за рубеж», - заявил Виктор Ющенко после встречи с литовским президентом Далей Грибаускайте.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, стороны достигли согласия о поставках без посредников.

«Литовская сторона заранее (еще до того момента, как украинская сторона подняла этот вопрос) заявила, что желает одного - прозрачных поставок украинской электроэнергии без посредников. Это публичное сотрудничество двух государственных структур», - уточнил Ющенко.

«Те посредники, которые уже зарегистрированы в Литве, чтобы сделать косвенную поставку туда электроэнергии, могут эти планы закрывать. Мы поставили цель - что это будет исключительно прямая, непосредственная поставка украинской электроэнергии. Ибо любая другая схема будет рассматриваться как коррупционная, а к тем структурам, которые уже зарегистрировались, относятся интересы крупных украинских должностных лиц из правительства - и я думаю, что эти планы будут отменены», - подытожил президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.