Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газовые переговоры России и Польши закончились ничем

Газовые переговоры России и Польши закончились ничем
Переговоры по соглашению о поставках российского газа в Польшу, прошедшие 26 ноября в Варшаве, не принесли результата
000

Как сообщает Lenta.ru, межправительственные переговоры прошли в четверг в Москве: польскую делегацию возглавлял заместитель министра экономики Ионна Стшелец-Лободзиньска, российскую - заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский.

С российской стороны также присутствовал генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Александр Медведев.

Напомним, 25 ноября СМИ сообщили, что против продления действующего контракта с «Газпромом» выступила польская оппозиция. Партия «Право и справедливость» обвинила правительство Дональда Туска в бездействии, так как оно не занимается поиском альтернативных источников поставок газа в Польшу.

Ранее появилась информация о том, что «Газпром» и польский газовый концерн PGNiG договорились о продлении срока действующего контракта на поставки газа до 2037 года. Кроме того, стороны согласовали увеличение объемов поставок российского газа Польше.

Польша потребляет 14 миллиардов кубометров газа ежегодно, треть потребления покрывает собственными ресурсами, а остальное за счет импорта, 92% из которого составляет российский газ. В 2008 году ООО «Газпром экспорт» экспортировало в Польшу 7,9 миллиарда кубометров российского газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.