Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ПриватБанк показал лица своих клиентов-должников

ПриватБанк показал лица своих клиентов-должников
ПриватБанк вывесил на своем сайте фотографии около 550 клиентов и назвал их преступниками, хотя никакого решения суда, которое подтверждает, что эти люди нарушили закон, нет
000

В банке говорят, что это превентивная мера, которая позволит снизить количество мошеннических действий в будущем, пишет газета Дело.

«Это часть клиентов, в которых банк увидел мошенников и, кто на данный момент разыскивается нами и правоохранительными органами. Сейчас появилась возможность оплачивать информацию, поэтому мы разместили на сайте фотографии этих людей», – объяснил изданию пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

Большая часть из них обвиняется в получении потребительского кредита по поддельному или утерянному паспорту, кто-то выпускал поддельные карты банка, работал с накладками на банкоматы. Есть среди опубликованных лиц и те, кто нападал на отделения банка.

Посмотреть на мошенников можно не только на сайте финучреждения. Их фотографии уже длительное время размещены в отделениях банка.

В ПриватБанке создали специальную «дежурную часть», которая принимает звонки и письма от людей, узнавших знакомые лица в «галерее мошенников». За важную информацию ПриватБанк обещает вознаграждение.

«Если вы назовете имя человека, и мы подтвердим, что это именно тот, кого мы ищем, ваше вознаграждение составит 1 тыс. грн», – сообщили изданию в «дежурной части» ПриватБанка.

Фототека клиентов, которые совершили «преступления» против «Привата», в открытом доступе появилась впервые в истории украинских банков.

Убыток от действий этих 550 лиц незначителен, но для банка их поиск – дело принципа.

«Ущерб от них небольшой, ведь в основном они брали потребительские кредиты на бытовую технику и электронику. Но дело не в ущербе, а в принципиальном подходе», – говорит Серга.

Эксперты оценивают ущерб банка от действий этих людей в 2-3 млн. грн.

В «Привате» особо не надеются найти всех 550 клиентов, но считают, что это предотвратит большинство подобных случаев мошенничества в дальнейшем.

В НБУ говорят, что, публикуя фотографии своих проблемных клиентов, «Приват» банковскую тайну не нарушал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.