Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай выбился в лидеры по мощности строящихся АЭС

Китай выбился в лидеры по мощности строящихся АЭС
По данным Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, в 2008 году общая мощность строящихся в Китае энергоблоков для атомных электростанций достигла 25,4 млн. кВт ч
000

Таким образом, Китай еще год назад вышел на первое место в мире по мощности строящихся АЭС, передает ПРАМ-ТАСС.

Китайская атомная энергетика по состоянию на 2008 год насчитывала 11 работающих реакторов общей мощностью свыше 9 млн. кВт ч, что составляло 1,3% от общей мощности всех электростанций КНР, говорится в докладе комитета.

В том же году было принято решение о строительстве в стране еще 14 атомных энергоблоков мощностью не ниже 1 млн. кВт ч каждый.

Активное развитие атомной энергетики Китая осуществляется для создания низкоуглеродной экономики и сокращения выброса париковых газов. Усиление внимания к развитию новой, альтернативной энергетики способствует выходу КНР на лидирующие позиции в мире по таким показателям, как, например, мощность ветряных электростанций и объем производства ими электроэнергии.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.