Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз советует РосУкрЭнерго адресовать свои претензии Газпрому

Нафтогаз советует РосУкрЭнерго адресовать свои претензии Газпрому
«РосУкрЭнерго» может предъявлять претензии по поводу 11 млрд. кубометров газа в украинских ПХГ своему партнеру – «Газпрому». Об этом заявил глава «Нафтогаза Украины» Олег Дубина, комментируя обращение «РосУкрЭнерго» в международный арбитраж
000

«Мы получили этот газ от «Газпрома», и если у них есть претензии по этому поводу, то пусть обращаются к своему партнеру», - цитирует Дубину РБК-Украина.

Напомним, основатель «РосУкрЭнерго», компания «Centragas Beteiligungs Holding AG» (Австрия), обвиняет государство Украина в нарушении договора к энергетической хартии. Суть претензий состоит в якобы экспроприации «Нафтогазом» в январе-апреле 2009 года 11 млрд. кубометров газа, которые принадлежали компании «РосУкрЭнерго АГ».

С 2009 года «РосУкрЭнерго» исключили из схемы поставок газа. На тот момент у трейдера оставалось 11 млрд кубометров сырья в подземных хранилищах Украины. В результате нескольких сделок с «Газпромом» «Нафтогаз» объявил это сырье своим.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.