Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Нафтогаз рассказал, сколько газа купит у России

Нафтогаз рассказал, сколько газа купит у России
В откорректированных документах между «Нафтогазом» и «Газпромом» указано, что в 2009 году украинская сторона закупит 33 млрд. 51 млн. кубометров газа, в 2010 году - 33 млрд. 75 млн. кубов
000

Об этом сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.

По информации пресс-служба Кабмина, предварительный объем газа, который Украина официально заказывала у Российской Федерации на 2009 год, составлял 55-60 млрд. кубометров. На то время промышленность использовала около 31 млрд. кубических метров газа, «Трансгаз» для транспортировки - около 5,5 млрд. и теплокоммунэнерго - более 10.

«Подписывая контракт в 2008 году на 2009 год мы исходили из прогнозных показателей, которые нам предоставляли министерства, когда понимали, что мировой кризис коснулся всех стран», - подчеркнул Дубина.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» добавил, что снижению объемов потребляемого газа способствовало сокращение потребностей промышленности. В 2009 году промышленность потребила всего 18 млрд. кубов голубого топлива, то есть спад в сравнении с прошлым годом составил почти 40%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.