Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция присоединилась к Южному потоку

Франция присоединилась к Южному потоку
ОАО «Газпром» и французская компания Electricite de France (EdF) договорились о сотрудничестве по проекту «Южный поток», предусматривающий транспортировку российского газа в Европу в обход Украины
000

Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на 14-м заседании российско-французской комиссии по двустороннему сотрудничеству во Франции, где он пребывает с официальным визитом.

«Сейчас окончательно поставлена точка в договоренности EdF и «Газпромом» о вхождении французской компании в крупный международный транспортный проект – прокладка трубопроводной газовой системы по дну Черного моря, так называемый «Южный поток», – цитирует Путина РИА Новости.

При этом он отметил, что достигнута договоренность о совместной работе как на территории Франции, так и на территории третьих стран.

Напомним, проект строительства газопровода «Южный поток» (South Stream) мощностью до 63 млрд. кубометров в год реализуют «Газпром» и итальянская энергетическая компания Eni.

Газопровод, который должен снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности, от Украины и Турции, пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Далее две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию.

Газопровод должен заработать к 2015 году. Объем инвестиций в проект оценивается в 25 млрд. евро.

Electricite de France (EdF) – один из европейских лидеров в сфере производства, транспортировки, распределения и поставок электроэнергии и природного газа. EdF эксплуатирует 19 АЭС с 58 действующими энергоблоками, тепловые, ветряные и гидроэлектростанции, а также передающие и распределительные сети.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.