Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе растет спрос на недвижимость премиум-класса

В Европе растет спрос на недвижимость премиум-класса
Наибольшей популярностью пользуется недвижимость в фешенебельных районах Лондона, но спрос на дома стоимостью свыше 2 млн. евро возрождается также в Монако и на юге Франции
000

По данным риэлторов, стоимость недвижимости премиум-класса в центре Лондона с пиковых значений прошлого года обвалилась в среднем на 20-30%. Падение цен на дорогие дома и квартиры в Монако и Франции составило порядка 20%. Лишь швейцарский рынок дорогой недвижимости выглядел относительно уверенно: продажи недвижимости класса «люкс» с начала года выросли на 5%.

Как пишет Дело, участники рынка отмечают, что в последние два-три месяца ситуация изменилась. По данным лондонского риэлтора Knight Frank, 30% всех сделок с дорогой недвижимостью, заключенных в этом году, приходятся на сентябрь и октябрь.

Риэлторы отмечают, что большая часть покупателей вкладывают деньги в недвижимость, потому что считают ее подходящим объектом инвестиций, при этом более половины всех инвесторов - иностранцы, преимущественно из государств Ближнего Востока, ряда стран Азии. Кроме того, эксперты отмечают, что покупатели из континентальной Европы также проявляют значительный интерес к британской недвижимости, а укрепление евро по отношению к фунту поддерживает их стремление покупать.

После объявления налоговой амнистии в Италии в октябре этого года, итальянцы проявляют все большую активность на рынке недвижимости в центральном Лондоне. В настоящее время 38% европейцев, покупающих недвижимость в Лондоне - это итальянцы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.