Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Черный список ЕС покинули три украинские авиакомпании

Черный список ЕС покинули три украинские авиакомпании
Еврокомиссия в результате 12-го пересмотра черного списка авиакомпаний, которым запрещено летать в ЕС, исключила из него три украинские авиакомпании и одной разрешила возобновить деятельность
000

Согласно решению, из перечня исключены Volare Aviation Enterprise и Ukrainian Cargo Airways – «Украинская авиационная транспортная компания», которые утратили свои сертификаты на осуществление авиаперевозок, а также авиакомпания «Мотор Сич», передает УНИАН.

Кроме того, ЕК разрешила компании «Украинско-средиземноморские авиалинии» возобновить полеты в Европу, но только одним самолетом.

Напомним, 4 июля 2007 года ЕК добавила в черный список первую украинскую компанию – Volare Aviation Enterprise, 11 сентября того же года в перечень запрещенных компаний внесла «Украинско-средиземноморские авиалинии».

11 апреля 2008 года список пополнился Ukrainian Cargo Airways – «Украинской авиационной транспортной компанией», которая является госпредприятием Минобороны и предоставляет услуги по грузовым перевозкам самолетами Ил-76, Ан-26, Ан-12 и пассажирским – Ту-154.

В апреле 2009 года ЕК внесла в черный список авиакомпаний еще одну украинскую – «Мотор Сич».

Впервые черный список авиакомпаний был составлен в марте 2006 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.