Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Из экономики забрали 30 млрд. грн., и возвращать не собираются, - Ющенко

Из экономики забрали 30 млрд. грн., и возвращать не собираются, - Ющенко
Президент Виктор Ющенко считает убийственной для предприятий сумму невозвращенного НДС
000

Об этом он сказал в Донецке, выступая на форуме Конгресса украинской интеллигенции, сообщает «Украинская правда».

По словам президента, «прирост невозмещенного НДС в Украине составляет приблизительно 17 млрд. грн., т.е. 17 млрд. грн. - это взято из экономики и не возвращено».

Он напомнил, что два года назад, когда предприятиям не было возвращено до 7 млрд. грн, «мы это явление государственное финансовое называли «азаровщиной», потому что это в голову не укладывалось - 7 млрд. грн не возвращено оборотных средств субъектов объекта хозяйствования; это политика охлаждения экономики».

Нынешнюю ситуацию с невозвратом НДС Ющенко считает убийственной для экономики предприятий.
«Но когда мы говорим о 17 млрд. грн...Мы говорим, что экономика, которая не получила 17 млрд. грн. своих денег своевременно, - это клиника», - подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что к этим 17 млрд. грн. нужно добавить еще 12 млрд. грн. налогов, собранных заранее (налогов на прибыль).

«А еще я назову цифру: заранее собраны налоги - 12 млрд. грн. Так вот, 17 и 12 млрд. - это почти 30 млрд. грн у субъектов хозяйствования вымыты из баланса, и их даже не собираются возвращать», - отметил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.