Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Туркмены хотят заставить Россию покупать больше газа

Туркмены хотят заставить  Россию покупать больше газа
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов в воскресенье, 29 ноября, прибывает с визитом в Москву для переговоров с целью добиться от России увеличения импорта туркменского газа
000

Туркменский лидер должен встретиться с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Официально в программе цель визита значится как обсуждение сотрудничества в сфере энергетики.

В апреле в результате взрыва на туркменском газопроводе экспорт голубого топлива в Россию из Туркменистана практически прекратился. Ашхабад обвинил Россию в том, что она резко уменьшила объем туркменского газа в трубопроводе, в результате чего произошел взрыв.

Как сообщает Deutsche Welle, России удалось резко сократить импорт туркменского газа в период падения спроса в Европе. Зато Туркмения в результате лишилась ежемесячных доходов в размере почти одного миллиарда долларов. В попытке уладить конфликт Медведев встречался с Бердымухаммедовым в Туркменистане 12-13 сентября. Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова в октябре заявила, что «политическое соглашение» о возобновлении поставок туркменского газа уже заключено, однако сами поставки еще не возобновились.

Тем временем российские СМИ пишут о желании «Газпрома», в следующие три года закупать у Туркменистана лишь 10,5 млрд. кубометров газа в год вместо ранее импортируемых 40 млрд кубов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.