Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мобильным операторам запретят насчитывать лишние секунды

Мобильным операторам запретят насчитывать лишние секунды
Операторам могут запретить взимать плату за не выговоренные абонентами секунды. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект N5377 «О внесении изменений в ст.39 закона «О телекоммуникациях»
000

Законопроект запрещает операторам связи взимать плату за время пользования абонентом услугой, превышающее действительное время разговора. Автор документа - Анатолий Гриценко («Наша Украина–Народная самооборона») – отмечает, что «сейчас операторы взимают плату за разговор продолжительностью полторы минуты как за двухминутный», и утверждает, что такой разговор должен тарифицироваться с округлением в меньшую сторону – то есть до одной минуты.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», в случае принятия закона может пострадать компания «Астелит» (life:)).

Член Нацкомиссии по вопросам регулирования связи Людмила Артюшенко заявляет, что компания «Астелит» по-прежнему использует поминутную и 30-секундную тарификацию, округляя при этом время разговора в большую сторону. «К нам неоднократно поступали жалобы от абонентов, и мы провели две проверки, в ходе которых были выявлены нарушения, – говорит она. – Мы предупредили компанию и надеемся, что они пересмотрят тарифную политику».

В «Астелите» убеждены, что их принципы тарификации не расходятся с нормами закона. «В законодательстве нет пояснения, что такое полные тарифицируемые единицы времени», – отмечает начальник департамента корпоративных связей Надежда Лубнина. По ее словам, введение 30-секундной и поминутной тарификации позволило компании отказаться от прямого повышения тарифов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.