Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк отсудил у Фирташа 113 гектаров земли

Банк отсудил у Фирташа 113 гектаров земли
«Родовид Банк» отсудил за долги у Дмитрия Фирташа участок земли в Киеве площадью 113 га, который бизнесмен приобрел в марте 2007 года за 1 миллиард гривень
300

Об этом в интервью газете «Дело» рассказал временный администратор «Родовид Банка» Сергей Щербина.

По его словам, банк отстоял право изъять у 16 компаний-неплательщиков залог, которым выступал земельный участок площадью 113 га в Киеве на Оболони.

«С этими компаниями «Родовид Банк» начал судиться с июля этого года, причем довольно удачно: в ноябре мы выиграли у них суды и забрали у неплательщиков залоги. Самый крупный залог – это 113 га земли в Киеве на Оболонских Липках на берегу Днепра», - рассказал Щербина.

«На этот земельный участок сейчас активно ищем покупателя. Заинтересованных покупателей немного, но они есть. Приезжают, смотрят, ведут с нами переговоры. Также к нам перешло на баланс несколько других небольших объектов недвижимости», - добавил временный администратор банка.

На вопрос, кому раньше принадлежал земельный участок на Оболони, он ответил, что «Компании «Баски плюс 2004», как отмечает газета, эта компания подконтрольна Фирташу.

Щербина также напомнил, что эта компания выступила залогодателем под кредиты нескольким компаниям, «причем с 2007-го по начало 2009 года кредиты обслуживались нормально». «С января эти заемщики полностью прекратили исполнять свои обязательства перед банком. В марте основной владелец этой земли – компания «Баски плюс 2004» – подал на банкротство, которое было быстро начато, без публикации в тех СМИ, где обычно отслеживается такая информация», - отметил временный администратор.

«Мы начали подавать в суды о мошенничестве этой компании, суд собирался включать «Родовид Банк» в список кредиторов. Но нам это уже не было интересно. Поэтому мы обратились в Управление по борьбе с организованной преступностью. Благодаря совместным действиям «Родовид Банка», МВД и судов нам удалось эти залоги забрать», - рассказал он.

По словам Щербины, изъятое по суду имущество будет продано на аукционах: «Аукционы будут, сейчас как раз занимаемся этим вопросом, думаем, как правильно все организовать. По закону у нас есть год, чтобы держать изъятый залог на балансе».

3
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.