Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Завод Абрамовича попал под следствие за неуплату налогов

Завод Абрамовича попал под следствие за неуплату налогов
Против Днепропетровского металлургического завода им. Петровского (ДМЗ им. Петровского), входящего в структуру «Евраз Групп» Романа Абрамовича, возбуждено уголовное дело
000

Налоговая милиция подозревает юридическое лицо, подконтрольное российскому бизнесмену, в уклонении от уплаты налогов на общую сумму 15 млн. грн., пишет Дело.

Ответчиком по делу выступает топ-менеджер предприятия Юрий Девяткин, который, по словам правоохранителей, скрывается от следствия. «Поскольку он не является на допросы, то следователем рассматривается возможность объявить Девяткина в розыск в качестве более действенного приглашения», - заявили в ГУ МВД в Днепропетровской области. Топ-менеджера ДМЗ им. Петровского обвиняют в том, что он для возвращения НДС использовал подложные документы. Как утверждают правоохранители, Девяткину грозит до 12 лет лишения свободы.

По заявлениям налоговой милиции, уже будучи под следствием, бывший генеральный директор неоднократно нарушал требования следствия: под разными предлогами не являлся на дознания, оправдываясь различными справками и направлениями в командировки.

Вчера на предприятии изданию заявили, что сейчас Девяткин находится в командировке. Однако уточнить срок и место командировки отказались. Сами же обвинения налоговой службы и МВД у представителей предприятия вызвали недоумение. В свою очередь представители «Евраз Групп» сообщили, что с 30 ноября руководитель днепропетровского предпрития находится вотпуске в Москве. Также в «Евраз Групп» отмечают, что объявление Девяткина в розыск считают излишней мерой и надеются, что по этому делу правоохранительные органы дадут «исчерпывающие разъяснения».

ДМЗ им. Петровского - одно из старейших металлургических предприятий Украины. Специализируется на производстве рельсов и прочих видов сортового проката, использующихся в машиностроении, сельхозмашиностроении, ВПК, промышленном и гражданском строительстве, теплоэнергетике. Чистый убыток ДМЗ им. Петровского в 2009 году вырос в 27,2 раза - до 381,3 млн. грн., чистый доход - на 19,7%, до 3,83 млрд. грн.

Юрий Девяткин был выбран акционерами метзавода на пост генерального директора в апреле 2008 года. До этого он занимал должность директора по производству другого входящего в состав «Евраз Групп» метпредприятия - Новокузнецкого металлургического комбината.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.