Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В рейтинге ЕС по безопасности авиаперевозок Украина поднялась на 18 пунктов

Украина с января по ноябрь 2009 г. поднялась в рейтинге безопасности авиаперевозок, которые составляет Еврокомиссия, с 17 на 35 место
000

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава Госавиаадминистрации Украины Александр Давыдов, передает корреспондент РБК-Украина.

Место в рейтинге определяется коэффициентом, который высчитывается по специальной формуле. В «красную зону» попадают страны с коэффициентом «4» и выше. В 2008 г. коэффициент Украины был 1,8, с января по ноябрь он улучшился до 1,2.

Напомним, по словам Давыдова, в «черном списке» Еврокомиссии не осталось ни одной украинской авиакомпании. В конце ноября с.г. Еврокомиссия приняла решение об исключении трех украинских авиакомпаний из перечня запрещенных в ЕС, одной - разрешено возобновить деятельность.

Согласно решению, из перечня исключены авиакомпания Volare, «Украинская авиационная транспортная компания» и авиакомпания «Мотор Сич». Кроме того, Еврокомиссия позволила компании «Украинско-средиземноморские авиалинии» возобновить полеты в Европу, но лишь на одном самолете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.