Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты не уверены, чего ждать от курса доллара

Эксперты не уверены, чего ждать от курса доллара
В декабре курс доллара упадет, а в январе под выборы будет рост
000

Это прогнозируют эксперты, опрошенные газетой «Сегодня».

«Предложение валюты со стороны экспортеров в декабре резко снижаться не будет», - заявил руководитель ИАЦ Forex Club Николай Ивченко. Да и НБУ, по мнению экспертов, будет поддерживать гривню. «Значительного колебания курсов валют ожидать не стоит. В декабре будут вливания валюты под выборы, а население будет сбрасывать баксы для покупки новогодних подарков», - считает зампредседателя правления «Диамантбанка» Валерий Олейник. По его мнению, под новый год курс будет 7,95—8,20 грн/доллар. А вот аналитик финкомпании «Фактор» Наталья Щербатюк считает, что до конца года доллар упадет до 7,7-7,8 грн/доллар, а в январе будет 7,7-8,0 грн/доллар.

В то же время некоторые эксперты ожидают, что в декабре-январе гривню полихорадит. «В декабре и январе «Нефтегазу» нужно будет купить рекордные объемы валюты — 700-800 млн. долларов», - говорит аналитик ИК Phoenix Capital Андрей Нестерук. «В январе 2010 года возможна небольшая девальвация гривни, связанная с выборами», - считает Наталья Щербатюк. В зависимости от накала политобстановки, курс будет двигаться в пределах 8,10-8,40 грн/доллар.

Большинство экспертов считают, что в декабре-январе курс будет в пределах 7,90-8,20 грн/доллар без колебаний. По мнению зампредседателя правления банка «Финансы и Кредит» Игоря Львова, устаканившиеся в последние дни 8,05-8,15 грн/доллар — это курс, который устроит всех, как импортеров, так и экспортеров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.