Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея уберет два ноля с банкнот

Северная Корея уберет два ноля с банкнот
Северная Корея в рамках борьбы с инфляцией и теневой экономикой проводит деноминацию: с банкнот уберут два ноля. Это крупнейшая денежная реформа за последние 17 лет
000

Немногочисленные репортажи из закрытого государства свидетельствуют о том, что некоторые уличные рынки и магазины закрылись. Поступают данные о том, что население недовольно подобными мерами.

Как сообщает Financial Times, власти Северной Кореи проинформировали иностранные посольства в Пхеньяне, что банкноту в 1000 вонов можно обменять на 10 новых вонов в период до 6 декабря. Причины такого шага не объяснялись, однако южнокорейские эксперты полагают, что такие меры направлены против криминальных группировок, накопивших чрезвычайно крупные суммы.

Перекосы в экономике Северной Кореи привели к тому, что официальный обменный курс составляет примерно 190 вонов за евро и 140 вонов за доллар. При этом на черном рынке за твердую валюту можно получить около 5000 и 3000 вонов соответственно. Эти расхождения газета иллюстрирует ценой на пачку сигарет, которая может варьироваться от 30 до 1500 вонов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.