Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС создал три надзорных органа за финансовой деятельностью

ЕС создал три надзорных органа за финансовой деятельностью
Министры финансов 27 стран-членов ЕС сегодня в Брюсселе договорились о создании трех новых надзорных органов для контроля за банками, страховыми агентствами и биржами
000

Обэтом сообщил глава финансового ведомства Франции Кристин Лагард.

В то же время, согласнопринятому решению, возможности новых контрольных органов будут сильноограничены, передает Немецкая волна.

Так, в случае кризиса, они не смогут давать указания напрямуюподнадзорному предприятию.

Кроме того, принятые европейскими органами решения могутбыть оспорены национальными надзорными органами отдельных стран-членовЕС.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле подчеркнул, что принятое в Брюсселе решениеотвечает требованиям Лиссабонского договора о реформировании ЕС и Основномузакону ФРГ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.