Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин объявил, что кризис пошел на спад

Путин объявил, что кризис пошел на спад
Пик кризиса уже преодолен, хотя турбулентные явления в мировой экономике и, как следствие, в российской еще сохраняются. Об этом заявил глава правительства России Владимир Путин в ходе специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»
000

«Выход из кризиса потребует от нас времени, сил и средств немалых. Но в целом все-таки позитивные тенденции сегодня дают о себе знать, они проявляются отчетливо», - добавил глава правительства.

«Это был один из самых сложных годов за предыдущее десятилетие, И не только для нас - вообще для мировой экономики. Нас эти события затронули остро. Мы прогнозировали (правда, официальных прогнозов не было), но некоторые эксперты считали, что падение ВВП России будет около 10 процентов. Оно является значительным, но меньше, чем думали некоторые эксперты. Это будет примерно 8,5-8,7 процента. Это много. Сократилось и промышленное производство - больше чем на 10 процентов. По году будет процентов 13, наверное», - добавил Путин.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, тем не менее в отраслях, которым государство уделяет особое внимание, ситуация «более или менее приемлемая». В оборонной промышленности будет прирост 3,7%, в ракетно-космической отрасли - рост на 13%.

Путин прогнозирует, что «тормозной путь» от кризиса государство еще будет ощущать и в первом квартале, и частично во втором квартале 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.