Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минэкономики прогнозирует снижение инфляции после выборов

Минэкономики прогнозирует снижение инфляции после выборов
Министерство экономики надеется в 2010 году сдержать инфляцию в пределах 10%. Об этом заявил министр экономики Богдан Данилишин в интервью «Экономическим известиям»
000

«Мы надеемся, что темпы реального роста ВВП, будут составлять около 3%. Есть также возможность замедлить рост потребительских цен. Полагаем, что это будет показатель в пределах однозначного числа на уровне 9,7%», - сказал глава экономического ведомства.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, Данилишин уже сейчас видит предпосылки для низкой инфляции.

«Предпосылки для сохранения низкой инфляционной динамики закладываются уже в текущем году. Это вполне логично: временные рамки до проявления признаков тех или иных экономических механизмов влияния на уровень инфляции достаточно велики. Достижение запланированного показателя будет происходить за счет проведения целого ряда антиинфляционных мер. Это расширение расходной части бюджета не только на социальные нужды, но и на финансирование расходов на развитие, постепенное расширение денежного предложения, благодаря уменьшению колебаний курса в условиях сокращения разрыва между спросом на иностранную валюту и ее предложением», - отметил министр.

Кроме того, сдержать инфляцию планируется за счет наращивания объемов отечественного производства. «Продовольственную инфляцию снизит высокий уровень валового сбора зерновых культур», - добавил Данилишин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.