Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Yahoo и Microsoft создадут совместный поисково-рекламный сервис

Yahoo и Microsoft создадут совместный поисково-рекламный сервис
Компании Yahoo и Microsoft, несостоявшееся слияние которых потрясло рынок весной прошлого года, 4 декабря подписали соглашение о сделке по созданию поисково-рекламного сервис
000

Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

«Yahoo и Microsoft приветствуют широкую поддержку этой сделки со стороны ключевых игроков рекламной индустрии и выражают надежду на то, что сделка завершится в начале 2010 года», - говорится в обнародованном заявлении.

Стороны утверждают, что сделка направлена на создание более благоприятной среды для широких пользователей, а также рекламодателей и издателей, сообщает РИА Новости.

Yahoo ежегодно рассчитывает получать около 500 млн. долл операционной прибыли. Кроме того, компания получит 200 млн. долл за счет экономии бюджетных издержек.

Сделка направлена на потеснение лидера в области интернет-поиска компанию Google.

Напомним, в ноябре прошлого года провалилась сделка по рекламному соглашению между компаниями Google и Yahoo после того, как Google отказалась от совместных планов под давлением регулирующих антимонопольных органов США и рекламодателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.