Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские издательские дома будут продавать свой бумажный контент в интернете

Американские издательские дома будут продавать свой бумажный контент в интернете
Американская пресса рассматривает еще один способ защиты своего контента и выручки от новостных интернет-агрегаторов
000

Пять крупнейших американских издательских домов, среди которых Time Inc. и News Corp., договорились о создании единой цифровой площадки для продажи своего контента через интернет. Издатели давно пытаются компенсировать кризисные убытки за счет доходов от онлайн-контента, но до сих пор получать дополнительные деньги удавалось только поисковикам, пишет «Коммерсантъ-Украина».

Пять крупнейших американских издательских домов договорились о создании единого «цифрового магазина» для продажи своего контента через интернет, пишет издание о рекламе Advertising Age (Adage). По данным издания, в договоре участвуют ряд медиакорпораций. Time Inc. (Time, People, Fortune, Money), News Corp. (The Wall Street Journal, The New York Post, The Sun, The Times), Hearst Magazines (Cosmopolitan, Harper"s Bazaar, Marie Claire, Esquire), Conde Nast (Vogue, Glamour) и Meredith Corp. (Better Homes, Nature"s Garden). Вклад каждого из партнеров в новую структуру будет неодинаковым – наиболее активной, по данным Adage, будет News Corp., уже имеющая опыт управления онлайн-подпиской на The Wall Street Journal. Один из участников соглашения неофициально заявил Adage, что, возможно, ресурс будет использован также для продажи печатных изданий.

Издательские дома неоднократно предпринимали попытки монетизировать свои интернет-версии за счет продажи контента. Наиболее активно идею платного онлайн-контента продвигал владелец News Corp. Руперт Мердок. После того, как по результатам III квартала (закончился в марте) доход корпорации от газетного подразделения упал с 216 млн долл. до 7 млн долл., в мае медиамагнат заявил, что рассматривает возможность введения платного доступа к интернет-сайтам своих изданий. Немного раньше News Corp. вступила в противодействие с владельцем крупнейшей поисковой системы мира компанией Google, обвинив ее в воровстве контента с ресурсов корпорации. Тогда Руперт Мердок заявлял о том, что намерен сделать свои сайты невидимыми для поисковых машин Google.

К ускоренным действиям американских издателей подталкивает и технический прогресс. Некоторым изданиям, таким как The Atlantic Monthly, Forbes и Fortune, уже удается продавать свой контент через устройства для чтения электронных книг Kindle (производится одним из крупнейших интернет-магазинов Amazon). Устройство позволяет скачивать как книги, так и интернет-версии статей около 30 газет и журналов (по цене минимум 10 центов за штуку) из сети Amazon Whispernet.

Впрочем, как именно будет работать новых ресурс, его создатели пока не определили. Еще предстоит решить ряд важных вопросов, касающихся разработки бизнес-плана, идеи бренда, использования определенной технологии и размера инвестиций. Но первые шаги в этом направлении уже сделаны. В частности, один из участников договора ИД Conde Nast заявил о ведении переговоров с компанией Adobe (один из крупнейших разработчиков ПО для печатных СМИ и  интернет-приложений) о создании цифровых версий своих журналов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.