Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Оптовика оштрафовали на 100 тыс. за дорогие лимоны

Оптовика оштрафовали на 100 тыс. за дорогие лимоны
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал одного из крупнейших оптовых поставщиков лимонов. ООО «Геракл» должно заплатить 100 тыс. грн за завышение оптово-отпускных цен на лимоны во время пандемии гриппа
000

По данным расследования, ООО необоснованно установило на лимоны завышенную торговую надбавку в размере 80-300%. Такие действия оптовика вызвали рост розничных цен на цитрусовые.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в ходе рассмотрения дела ООО «Геракл» снизило отпускные цены на лимоны до экономически обоснованной величины. Представители компании публично признали нарушения и обязались не совершать подобных действий в дальнейшем. Общество также письменно подтвердило обязательство уплатить штраф.

По словам председателя АМКУ Александра Мельниченко, при определении санкций учтена позиция ответчика. Принят во внимание тот факт, что компания оперативно и адекватно отреагировала на требование снизить цены и нарушения наблюдались считанные дни.

В настоящий момент наряду с расследованием деятельности оптовых поставщиков лимонов АМКУ изучает 8 дел относительно торговых сетей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.