Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Завышенные тарифы на новогодний отдых в Крыму отпугнули туристов

Завышенные тарифы на новогодний отдых в Крыму отпугнули туристов
Новогодние праздники в Крыму обещают быть немноголюдными. Отдыхающих, готовых платить втридорога за посредственный сервис и скудную туристическую инфраструктуру, в нынешнем сезоне заметно поубавилось
000

Заполнить сдающиеся внаем квартиры хозяева смогут, только предложив постояльцам скидки, к чему по мере приближения каникул склоняются все больше арендодателей. Впрочем, владельцев элитных апартаментов и комфортабельных гостиниц это не касается. Они не ощущают недостатка в состоятельных клиентах, пишет Деловая столица.

Полуостров рискует остаться на новогодние каникулы без отдыхающих. Местные риэлторы сетуют, что желающих отметить праздники на юге в этом году крайне мало. Представитель агентства «Планета Крым» Сергей Длинный говорит, что заявок на бронирование жилья на «высокие» даты в нынешнем сезоне у них вдесятеро меньше, чем на начало декабря прошлого года.

Помощник мэра Ялты Татьяна Агаркова прогнозирует, что поток приезжих в их город снизится на 15%. Но в туристических агентствах уверены, что подобные оценки чрезмерно оптимистичны, а реальный спад спроса на зимний отдых на ЮБК может достичь 30%.

Директор компании «Ласпи» Елена Баженова рассказывает, что в этом году в отличие от предыдущих практически нет раннего бронирования. Если в докризисный сезон номера в лучших отелях полуострова и квартиры с оптимальным соотношением цены и качества сдавались на период новогодних праздников еще в середине ноября, то сейчас в гостиницах «пристроено» не более 30 - 35% номеров.

На одного потенциального жильца, претендующего на съемную квартиру, охотятся не менее 10-25 владельцев апартаментов. В агентствах надеются, что к концу декабря ситуация выровняется, поскольку многие отложили организацию поездки на последний момент. Но уже сейчас понятно, что Крым не достигнет даже прошлогодних, уже существенно урезанных кризисом показателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.