Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Биржа Дубая обвалилась до пятимесячного минимума

Фондовая биржа Дубая достигла минимального значения за пять месяцев под влиянием обвала котировок ведущих компаний эмирата
000

Происходит это на фоне опасений инвесторов относительно неспособности конгломерата Dubai World, объявившего 25 ноября о техническом дефолте, рассчитаться с кредиторами, сообщает во вторник агентство Bloomberg.

Так, общий индекс дубайской биржи DFM General Index в ходе торгов во вторник упал до уровня в 1632,05 пункта, потеряв, тем самым, целых 6,5%. Данное снижение стало самым значительным падением индикатора, зафиксированным агентством.

«Пока ситуация с реструктуризацией не прояснится, (на рынке) не будет ни одного серьезного покупателя», - цитирует агентство комментарий директора одного из подразделений EFG-Hermes Holding SAE в Дубае Джулиана Брюса.

На прошлой неделе Dubai World, попросившая в конце ноября у кредиторов шестимесячной отсрочки по выплате задолженности, начал переговоры по реструктуризации своего долга, достигающего уровня 26 млрд. долл.

Согласно оценкам экспертов Standard & Poor"s, холдинг Dubai World в последующие три года должен выплатить приблизительно 50 млрд долл., что составляет приблизительно 70% ВВП всего эмирата Дубай.

В частности, одна из компаний конгломерата - девелоперский гигант Nakheel, занимающийся также масштабными проектами создания искусственных островов и освоением пространства морского шельфа, - должна была 14 декабря выплатить кредиторам примерно 3,5 млрд. долл. в виде исламских облигаций (сукук - ред.), подлежащих погашению в ближайшее время.

По данным аналитической компании Citigroup, в число кредиторов входят такие банковские гиганты, как британские HSBC и Standard Chartered, а также японские Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui.

Накануне местные СМИ сообщили о том, что конгломерат рассматривает возможность продажи части своих зарубежных активов для обеспечения долговых обязательств.

Dubai World, созданная в 2006 г., изначально занималась управлением недвижимостью и портами, однако впоследствии значительно расширила сферу своих инвестиций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.