Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Одноклассники не смогли зарегистрировать домен на кириллице

Одноклассники не смогли зарегистрировать домен на кириллице
Социальная сеть «Одноклассники» не смогла получить доменное имя в зоне .рф
000

Регистратор ссылается на регламент приоритетной регистрации, из которого следует, что домен должен состоять только из букв русского алфавита. А у «Одноклассников» товарный знак зарегистрирован в виде графического логотипа, содержащего и русское, и латинское название.

Гендиректор компании Михаил Киселев объясняет, что компания еще несколько месяцев назад подала заявку в Роспатент на получение раздельных товарных знаков, но до начала приоритетной регистрации получить документы не успевает.

Как сообщают «Ведомости», бренд «одноклассники» зарегистрирован в Роспатенте по двум классам: «поиск и сбор информации в компьютерных файлах и базах данных» и «поиск пропавших людей; услуги клубов по организации встреч». То есть пока «Одноклассники» переоформляют документы, любая другая компания с «русским» товарным знаком «одноклассники» в другом классе могла бы зарезервировать одноименный домен в зоне .рф.

Обнаружить компанию с таким товарным знаком в базе Роспатента не удалось. Но директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Марк Твердынин уверен, что это только начало: когда резервирование доменов возобновится, с аналогичной проблемой столкнутся многие компании, зарегистрировавшие товарные знаки только в одном формате.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.