Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На Волю-кабель за полгода пожаловались 400 раз

На Волю-кабель за полгода пожаловались 400 раз
В течение последних пяти месяцев на компанию «Воля-Кабель» в Антимонопольный комитет поступило более 400 жалоб. Об этом сообщил руководитель Антимонопольного комитета Александр Мельниченко
000

«Решением АМКУ от 3.07.09 «Воля-кабель», «КТМ», «ИВК» оштрафованы на один миллион гривень каждая за злоупотребление монопольным положением на рынке программной услуги. Этим же решением выдвинуто требование к «Воля-кабель» по снижению тарифов до экономически обоснованного уровня. К сожалению, «Воля» не выполнила решение комитета, а предъявила в суде иск к комитету о признании его решения недействительным. Решением Хозяйственного суда Киева от 13.11.09 иск «Воли» оставлен без удовлетворения, а решения комитета - без изменений. Компания обжаловала это решение суда в апелляционном суде, где рассмотрение дела не завершено», - рассказал Мельниченко в интервью газете «Хрещатик».

Как сообщает пресс-служба АМКУ, Мельниченко предложил руководителям и владельцам компании отказаться от дальнейших судебных обжалований и немедленно выполнить требования комитета, иначе будет возбуждено дело за невыполнение решения комитета и предприятию будут угрожать новые санкции. Также было предложено создать рабочую группу с участием представителей АМКУ и «Воли», чтобы решить вопрос о снижении цены на услуги оператора.

«Срок выполнения моего предложения истекает именно в эти дни. Верю, что у молодых и талантливых менеджеров «Воли» хватит мудрости и воли согласиться на мое предложение», - добавил Мельниченко.

По словам и.о. главы АМКУ, в целом по Украине продолжается расследование деятельности не только компании «Воля-кабель», но и других предприятий, оказывающих услуги кабельного телевидения. Это еще 12 компаний, связанных с «Волей-кабель» в разных регионах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.