Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Нафтогаз: СНБО своими заявлениями дестабилизирует ситуацию в газовой сфере

Нафтогаз: СНБО своими заявлениями дестабилизирует ситуацию в газовой сфере
НАК «Нафтогаз Украины» назвал заявление Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о возможности повторения газовой войны между Украиной и Россией предвзятым и усложняющим налаживание конструктивных отношений двух стран
000

В заявлении пресс-службы «Нафтогаза» отмечается, что «не существует никаких финансовых предпосылок для срыва очередного платежа за импортируемый газ и возникновения нового газового кризиса».

Компания также возмущена анонимностью документа, обнародованного на сайте СНБО, и ссылками в нем на выводы неизвестных мировых и отечественных экспертов.

Кроме того, НАК обратила внимание и на то, что авторы документа сознательно замалчивают официальные заявления ответственных лиц как с украинской, так и с российской стороны относительно отсутствия объективных предпосылок для повторения кризисной ситуации, имевшей место в январе 2009 года.

Соответствующие гарантии безопасности поставок газа в ЕС были предоставлены президентом Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко и лидером оппозиции Виктором Януковичем во время саммита Украина - Европейский Союз 4 декабря, отмечается в документе.

В связи с этим, НАК обратилась к политикам и органам государственной власти всех уровней с требованием прекратить нагнетать напряженность вокруг своей деятельности.

Напомним, 8 декабря на сайте СНБО была обнародована аналитическая справка относительно угроз национальным интересам в газовой сфере», в которой допускается повторение газового кризиса в случае несвоевременных расчетов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.