Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В январе FATF может применить санкции к Украине

В январе FATF может применить санкции к Украине
Ветирование президентом закона об усовершенствовании механизма борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, может вернуть Украину в черный список FATF. Об этом заявили члены правительства
000

Тем не менее у парламента еще есть время уберечь Украину от санкций. Как сообщил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин, санкции к Украине могут быть применены в январе 2010 года.

«Сейчас нет черного списка, поэтому не нужно им всех пугать, а есть серый или специальный список FATF. В протоколе указано, что в январе FATF будет пересматривать специальные списки. Поэтому лучше принять этот закон, иначе мы попадаем под большую угрозу», - цитирует «Коммерсант-Украина» депутата-нашеукраинца.

«Мы кормим FATF обещаниями с 2003 года. Из-за кризиса можно надеяться, что FATF простит нас убогих, но они могут применить жесткие санкции. Суверенный рейтинг Украины постоянно понижается, и любое заявление FATF может ухудшить ситуацию», - добавил депутат от Партии регионов, член совета Нацбанка Василий Горбаль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.