Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Финансы и кредит требует от СБУ опровержения

Банк Финансы и кредит требует от СБУ опровержения
Руководство банка «Финансы и кредит» сегодня обратилось с открытым письмом к председателю СБУ Валентину Наливайченко. Возмущение банкиров вызвано вчерашним заявлением Наливайченко в секретариате президента
000

«Отсутствие    у служб  СБУ  каких либо  реальных фактов  и  безаппеляционность  Вашего заявления  относительно причастности банка «Финансы и Кредит»  к конвертационным схемам и финансированию избирательной кампании, ставит   под сомнение  компетентность и незаангажированность ваших подчиненных,  что должно быть обязательным  условием в работе    любого сотрудника   мощной  силовой структуры», - говорится в открытом письме, текстом которого располагает Focus.ua.

В банке уверены, что сотрудники СБУ отдавали себе отчет, в том, что заявление Наливайченко, сделанное  на столь высоком уровне,  вызовет не просто резонанс в средствах массовой информации, но и повлечет ущерб репутации банка. «Потому что  труднее всего банкам отпровергать на 100%  лживую информацию», - уверены в банке.

Руководство банка требует от СБУ опровержения. «Нам не хотелось бы  предполагать, что столь уважаемое ведомство  опустилось до уровня «черного пиара», хотя факты проведения в тот же день пресс-конференции и дублирования заведомо лживой информации заставляют нас  задать себе этот вопрос», - заявил председатель правления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк.
 
По его мнению, вброс  крайне негативной  информации о банке «Финансы и Кредит» вредит имиджу банка, а репутация любого из банков  не может быть разменной монетой.

Напомним, вчера СБУ сообщила о задержании инкассаторского автомобиля банка «Финансы и кредит» с деньгами якобы предназначенными для подкупа избирателей в Луганской и Донецкой областях. Однако доказательств этой версии в СБУ не предоставили.

Раньше пресс-служба СБУ сообщила, что на Донетчине разоблачена деятельность конвертационного центра, через который в теневой сектор экономики на протяжении года выводилось свыше 500 млн гривен.

Стоит заметить, банк «Финансы и кредит» входит в состав группы «Финансы и кредит», подконтрольной украинскому миллиардеру Константину Жеваго, депутату ВР от Блока Юлии Тимошенко. Основными акционерами Банка «Финансы и Кредит» по состоянию на 02.09.2009 являются ЗАО «F&C Realty» (47,06 %), ООО «Аскания» (48,88 %) и ОАО «Киевмедпрепарат Украина» (3,01%).

Напрашивается предположение о политической мотивации распространения СБУ информации о теневом финансировании банком избирательной кампании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.