Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь продала БПС-Банк российскому Сбербанку почти за 281 млн. долл

Беларусь продала БПС-Банк российскому Сбербанку почти за 281 млн. долл
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о продаже российскому Сбербанку белорусского государственного БПС-Банка за 280,7 млн. долл
000

Согласно документу, Сбербанку достались 835.503.963 акции по цене 0,336 долл за акцию, передает Reuters.

Вырученные от продажи средства будут зачислены «в государственный целевой бюджетный фонд национального развития».

Капитал банка составляет более 200 млн. долл. Государству принадлежало больше 95% акций.

Беларусь обсуждала со Сбербанком продажу БПС-Банка еще с весны этого года. Белорусский оценщик определял цену БПС-Банка в 500 млн. долл, оценщик Сбербанка говорил о 150 млн долл.

Минск также ведет переговоры о продаже контроля в государственном Белинвестбанке с западноевропейским инвестором и обещает продать миноритарные пакеты в государственных Беларусбанке и Белагропромбанке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.