Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Банки должны платить штрафы в течении 5 дней, - НБУ

Банки должны платить штрафы в течении 5 дней, - НБУ
Нацбанк Украины установил для банков пятидневный срок уплаты штрафа
000

Об этом говорится в постановлении правления НБУ. Постановление называется «О порядке наложения Национальным банком Украины штрафов за нарушение банками требований Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», зарегистрированное Минюстом 1 декабря 2009 г.

«Если банк в течение пяти рабочих дней со дня получения решения комиссии Национального банка о наложении штрафа не оплатит штраф, то Национальный банк обращается в суд с исковым заявлением о взыскании с банка-нарушителя соответствующей суммы штрафа», - цитирует РБК-Украина текст постановления.

Напомним, на днях Нацбанк принял постановление №654, согласно которому за сокрытие либо искажение информации о валютных операциях своих клиентов, проведенных с нарушением законов, с финансистов станут взыскивать уже не 20, а 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Всего же за семь месяцев текущего года НБУ насчитал банкам за нарушения в валютной сфере штрафов на сумму 935 тыс. грн., что на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С помощью проверок были обнаружены нарушения требований к пунктам обменам валют.

Также проверки выявили случаи проведения банками по поручению клиентов крупномасштабных финансовых операций, которые могут быть связанными с оттоком капитала за пределы Украины или легализацией доходов, полученных преступным путем.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.