Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший производитель сахара продает два завода

Крупнейший производитель сахара продает два завода
Один из крупнейших производителей сахара в Украине компания «Сахарный союз «Укррос» планирует продать два своих предприятия в Харьковской области — Купянский и Савинский сахарные заводы
000

По словам главы наблюдательного совета «Укрроса» Сергея Федоренко, главная причина продажи заводов — отсутствие достаточного количества сырья.

Как сообщает «Дело», Купянский и Савинский сахарные заводы являются одними из крупнейших предприятий отрасли. Комбинат в Купянске может перерабатывать 5 тыс. тонн свеклы в сутки, Савинский завод — 3 тыс. тонн. Однако в этом году предприятия из-за проблем с обеспечением свеклой простаивали.

«Хозяйства, с которыми мы раньше сотрудничали, отказываются сеять свеклу, которая является достаточно затратной культурой, и ориентируются на более прибыльные зерновые и масличные культуры. А собственных площадей для выращивания свеклы у предприятия нет», — говорит гендиректор Купянского сахарного комбината Юрий Дюженко.

По мнению главы компании «Проагро» Николая Верницкого, заводами «Укрроса» могут заинтересоваться лишь крупные сахарные холдинги, которые имеют значительные площади под собственной сахарной свеклой. Это такие компании, как «Астарта-Киев» и «Укрпром-инвест». Однако вопрос купли-продажи станет более актуальным весной следующего года, когда прояснится ситуация с балансом сырья на рынке. «Цены на сахар в текущем сезоне достаточно высокие, что делает выращивание свеклы более выгодным. Если количество сырья вырастет, увеличится и заинтересованность в покупке активов по его переработке», — резюмирует Николай Верницкий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.