Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Израиля рассказал, что сдерживает создание зоны свободной торговли с Украиной

Глава МИД Израиля рассказал, что сдерживает создание зоны свободной торговли с Украиной
Украина и Израиль достаточно близко подошли к созданию зоны свободной торговли, но процесс подписания соответствующего договора задерживает отсутствие еще двух соглашений
000

Об этом в интервью газете «Зеркало недели» заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

По словам министра, страны «достаточно близко» подошли к договору о свободной торговле, но израильская сторона предполагает заключить его в комплексе с еще двумя важными экономическими соглашениями.

«Ошибкой следует считать, что ключевым является режим свободной торговли. У нас отсутствуют еще два основных соглашения - о взаимной защите инвестиций и открытии кредитной линии между двумя государствами. Мы хотим сосредоточиться на этих трех базовых документах: вместе с соглашением о безвизовом режиме они создадут совершенно другие, лучшие условия для бизнеса», - заявил министр.

При этом он подтвердил, что в 2010 году ожидается заключение договора о безвизовом режиме между Израилем и Украиной.

«Думаю, что в 2010 году безвизовый режим будет. С самого начала, когда Израиль ввел его с Россией, первой из стран бывшего СССР, мы подчеркивали: в конце 2009 года посмотрим на результаты этого опыта. Они оказались более чем удовлетворительными. Поэтому мы начнем постепенно распространять безвизовый режим на все страны СНГ. Второй после России идет Украина», - заявил министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.