Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дочерняя компания Dubai World может допустить технический дефолт

Девелоперская компания Nakheel, принадлежащая государственному фонду Dubai World, может допустить сегодня технический дефолт. Данный фактор может оказать негативное влияние на мировой фондовый рынок
000

Если сегодня Nakheel не заплатит по исламским бондам на сумму 3,52 млрд. долл, это спровоцирует еще два дефолта после завершения двухнедельной отсрочки, сообщает Reuters.

9 декабря фондовый рынок Дубая просел на 6% из-за опасений инвесторов: торги на бирже завершились на самой низкой отметке с 22 июля этого года. Особенно сильно упали котировки акций банков и компаний, занимающихся куплей и продажей недвижимости.

В случае невыплаты долга 28 декабря на общем собрании акционеров Nakheel будет обязана официально признать невозможность выполнения своих обязательств, сообщает РБК-Москва. Таким образом, сроки выплаты всей суммы долга Dubai World кредиторам окажутся под вопросом. По утверждениям аналитиков Moody"s, подобная «цепная реакция» теоретически даст кредиторам возможность конфисковать активы Dubai World.

Напомним, 26 ноября Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для своих подразделений на полгода, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World оценивается почти в 60 млрд. долл.

Власти Дубая уже заявили, что не намерены продавать активы, чтобы расплатиться по долгам фонда. По их мнению, Dubai World вполне может справиться с проблемой самостоятельно за счет продажи своих зарубежных подразделений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.