Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Аську продадут Mail.ru, - СМИ

Аську продадут Mail.ru, - СМИ
Корпорация AOL ведет переговоры с российской инвесткомпанией Digital Sky Technologies (DST) о возможной продаже интернет-мессенджера ICQ
000

Сумма сделки может составить 200-250 млн. долл, пишут Ведомости со ссылкой на источник, близкий к акционерам DST.

По его словам, аудитория этого популярного в рунете мессенджера могла бы пригодиться Mail.ru, подконтрольной DST.

Дело в том, что у Mail.ru аналогичный проект «Агент@Mail.ru» с ежемесячной аудиторией около 12 млн. пользователей и ICQ – его основной конкурент в России.

Комментировать переговоры с AOL представители DST не стали, а вице-президент по связям с инвесторами AOL Эйн Райан в пятницу не ответил на запрос издания.

ICQ была создана в 1996 году несколькими израильскими старшеклассниками, которые через два года продали ее AOL за 287 млн. долл.

Но на ключевом для IT-компаний рынке США ей не удалось отвоевать серьезную долю у мессенджеров Microsoft, Yahoo!, Google. Более того, ей пришлось конкурировать с аналогичным продуктом внутри AOL - AOL Instant Messenger (AIM).

Доля ICQ в США в середине 2008 году составила всего 2,3%, по данным Eco Communications, в то время как у AIM было 35% рынка.

В начале декабря AOL стала самостоятельной компанией, отделившись от Time Warner, и начала продавать непрофильные активы, в том числе ICQ. AOL оценила компанию в 300 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.