Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Французская EdF может получить до 20% Южного потока

Французская EdF может получить до 20% Южного потока
Французская энергетическая компания Electricite de France (EdF) может получить до 20% подводного участка в проекте «Южный поток»
000

Об этом сообщил сегодня в Венеции гендиректор итальянской нефтегазовой компании ENI S.p.A. Паоло Скарони в ходе встречи с заместителем главы «Газпрома» Александром Медведевым.

При этом, по слова Медведева, условия вхождения EdF в проект могут быть согласованы в I квартале 2010 года.

Пока же «Газпром» и ENI, которым в настоящее время принадлежит по 50% в South Stream AG – операторе морского участка «Южного потока», не договорились, кто из них должен отдать часть своей доли EdF, передает РБК.

Напомним, 3 декабря глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что не исключает, что доля французской энергетической компании EdF в проекте «Южный поток» превысит 10%.

Сколько будет принадлежать Газпрому и ENI в проекте после вхождения в проект французской компании, в настоящее время неизвестно.

Газопровод, который должен снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности, от Украины и Турции, пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Далее две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию.

Он должен заработать к 2015 году. Объем инвестиций в проект оценивается в 25 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.