Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБК заканчивает продажу акционных квартир

НБК заканчивает продажу акционных квартир
Министерство юстиции опубликовало данные по количеству сделок на рынке недвижимости в нынешнем году. За 11 месяцев в стране купили всего 70 тысяч квартир – против 360 тысяч в прошлом году.
000

За это время стоимость жилья в долларовом эквиваленте упала в 2, а в отдельных регионах – в 3 раза.

Однако с приходом осени покупатели активизировались. Заметнее всего эта тенденция проявляется в крупных городах – Одессе и Киеве. В результате в Одессе всего за пару месяцев цены на квартиры выросли на $4-5 тысяч. И, по прогнозам риэлторов, будут расти и дальше.

Та же ситуация в Киеве: покупатели, устав ждать обещанного падения цен и видя, что его больше не будет, активно интересуются квартирами и готовы даже переплачивать за понравившийся вариант. А спрос на жилье уже на 20% превышает предложение. Причем повышенный интерес наблюдается именно к сфере первичного жилья, где стоимость квадратного метра может соперничать с вторичкой, а качество домов на порядок выше. Единственное, что останавливает потенциальных покупателей – неуверенность в достройке объекта в обещанные сроки. Ведь никому не хочется вкладывать средства в фундамент - тем более, если большинство компаний все еще не разморозили строительство, хотя активно привлекают деньги частных инвесторов.

Поэтому потенциальные покупатели много внимания сейчас уделяют тем компаниям, которые не только активно строят свои объекты, но и предлагают квартиры по акционным ценам. Так, компания НБК, которая сейчас заканчивает строительство 1 секции дома 26 жилого комплекса «Парковый», продает квартиры по 9025 грн за 1 м2. А квартиру площадью 81,7 метров можно купить даже за 8550 грн за «квадрат».

Однако следует понимать, что подобные скидки на столичном рынке недвижимости не вечны. Сейчас компания вынуждена снижать цену, чтобы завершить строительство. А уже в ближайшее время квартиры секции 1 дома 26 ЖК «Парковый» будут сняты с продажи. И, когда дом будет сдан в эксплуатацию, их будут продавать намного дороже. Так что лучше поспешить.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.