Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: кандидату Ющенко четвертый транш МВФ невыгоден

Томенко: кандидату Ющенко четвертый транш МВФ невыгоден
В треугольнике «правительство - Национальный банк – президент» для решения вопроса относительно получения Украиной четвертого транша МВФ не хватает президента
000

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

Как сообщает пресс-служба вице-спикера, он считает, что чем выше уровень договоренностей правительства с Международным валютным фондом, тем выше степень вероятности того, что страна получит следующий транш.

При этом он заявил, что «правительство согласовало общие принципы сотрудничества в контексте требований МВФ с Национальным банком, т.е. по линии правительство - Национальный банк есть понимание, остается президент».

По словам Томенко, главным требованием МВФ для предоставления денег является общая позиция президента, правительства и Национального банка Украины.

«К сожалению, в этом треугольнике одного угла нет – президента», - сказал он.

Это, по его мнению, объясняется тем, что «президент Ющенко заинтересован в том, чтобы страна получила средства, а кандидат в президенты Ющенко - не заинтересован, поскольку тогда есть возможность показать, что правительство у нас неспособно овладеть ситуацией».

«В борьбе между кандидатом в президенты и президентом Украины и определится судьба, получим ли мы этот транш», - подчеркнул он.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство продолжает переговорный процесс с Международным валютным фондом о выделении четвертого транша кредита в рамках двухлетней программы stand-by для Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.