Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Merrill Lynch: в 2010 году поднимутся страны с развивающейся экономикой

Merrill Lynch: в 2010 году поднимутся страны с развивающейся экономикой
В 2010 глобальная экономика вырастет на 4,4%. Об этом говорится в докладе американского инвестиционного банка Merrill Lynch
000

По прогнозам авторов доклада, страны с развивающейся экономикой покажут особо высокие результаты, и средний показатель роста их ВВП составит 6,3%, в то время как в развитых странах лишь наметится тенденция к восстановлению экономики, и здесь средний рост показателей составит 2,7%.

«По нашим подсчетам, реальные показатели роста экономики должны превысить ожидаемые. Однако, динамика роста будет намного слабее, по сравнению с предыдущими спадами», – сказал старший эксперт по экономике Северной Америки и координатор департамента мировой экономики Этан Харрис.

Согласно прогнозу, медленное восстановление рынков, скорее всего, спровоцирует низкую базовую инфляцию, продолжительную и излишне либеральную денежно-кредитную политику и дальнейшее увеличение денежной массы, передает РИА Новости.

Главной темой 2010 года станет передача эстафеты от азиатских стран Мексике и развивающимся рынкам Европы, отмечают эксперты.

Они также уверены, что благодаря общему подъему мировой экономики экспортоориентированные страны, такие, как Корея, Мексика и Россия, должны увеличить темпы роста на фоне необходимости удовлетворения потребностей растущих на внутреннем спросе экономик Китая и Индии.

Нефть, медь, платина и в меньшей степени золото в 2010 году поднимутся в цене, считают авторы доклада.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.