Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швеции хотят запретить разлитую в Украине кока-колу

В Швеции хотят запретить разлитую в Украине кока-колу
Корпорация Coca-Cola хочет через суд запретить шведской компании продавать на местном рынке произведенную в Украине кока-колу и другие напитки
000

Иск был подан в окружной суд Стокгольма и направлен против компании Fammal AB - дистрибьютора безалкогольных напитков из города Фалькенберг (юго-восток Швеции).

Как сообщает thelocal.se, ссылаясь на Hallands Nyheter, Coca-Cola утверждает, что украинская продукция не соответствует стандартам компании для Швеции.

Американская корпорация обвиняет Fammal в том, что те закупают напитки Coca-Cola, Fanta и Sprite у украинского производителя, хотя у того нет лицензии на экспорт: украинская компания не вправе заниматься чем-либо, кроме продажи напитков на территории своей страны.

Coca-Cola хочет, чтобы Fammal прекратил клеить на украинские напитки шведские этикетки и распространять эту продукцию среди шведских оптовиков и дистрибьюторов. Кроме того, транснациональный гигант добивается, чтобы шведы выплатили ему компенсацию в размере 200 тыс. крон (28 тыс. долларов) и утилизировали все оставшиеся запасы импортированных напитков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.