Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировой рынок ИТ-услуг выходит из кризиса, - исследование

Мировой рынок ИТ-услуг выходит из кризиса, - исследование
В третьем квартале 2009 г. объем мирового рынка ИТ-услуг составил 59,8 млрд. долл., утверждают аналитики Ovum. Для сравнения: во втором квартале с. г. оборот равнялся 57,7 млрд. долл., тогда как в третьей четверти-2008 - 62,8 млрд.
000

По мнению экспертов, нынешние тенденции прямо указывают на выход из мирового финансового кризиса. Доходы на 5% ниже прежних, однако складывающаяся ситуация куда лучше печальной картины первого и второго кварталов, сообщает Компьюлента.

За отчетный период доходы вендоров (компаний-поставщиков брэнд-продуктов, сервисов и услуг, под чьей торговой маркой выпускается продукция) от оказания ПО- и ИТ-услуг составили 28,3 млрд. долл., что на 3,6% лучше итогов второго квартала, но все еще на 4,9% хуже соответствующих прошлогодних показателей. Лидерами сектора аналитики назвали Fujitsu, HP и IBM.

На ниве консультационных услуг по вопросам бизнес-процессов компаниям удалось заработать 18,6 млрд. долл., и это на 2,4% больше, чем в предыдущем квартале, но опять же на 6,6% меньше, нежели год назад. Ведущими поставщиками услуг в этом сегменте являются IBM, Accenture и CSC.

Обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры принесло сервисным провайдерам 12,8 млрд. долл. В сравнении со вторым кварталом рост доходов незначителен (0,6%), тогда как по отношению к результатам за аналогичный период 2008 г. снижение достигло 8,6%. Ключевые позиции в отрасли эксперты отдали T-Systems, Cisco Systems, Ericsson, NSN и Alcatel-Lucent.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.