Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

НБУ ужесточил требования к банкам по покупке валюты на межбанке

НБУ ужесточил требования к банкам по покупке валюты на межбанке
Соответствующее постановление от 17 ноября 2009 г. зарегистрировано в Минюсте 10 декабря 2009 г.
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, постановлением устанавливается, что субъект рынка имеет право покупать у Национального банка во время целевой валютной интервенции (аукциона) иностранную валюту исключительно для обеспечения выполнения обязательств в иностранной валюте, определенных Национальным банком.

Субъект рынка обязан вернуть Национальному банку иностранную валюту в сумме, которая не была использована по назначению, в течение трех рабочих дней со дня истечения установленного условиями целевой валютной интервенции срока ее использования.

За нарушение требований положения, банки несут ответственность согласно статье 16 Декрета Кабинета министров. Согласно документу предусмотрен штраф в сумме, эквивалентной стоимости указанных валютных ценностей, пересчитанной в валюту Украины по обменному курсу НБУ на день осуществления таких операций. Кроме того, за подобное нарушение банк могут исключить из Республиканской книги регистрации банков.

Напомним, постановление набирает силу через 10 дней после регистрации в Минюсте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.