Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция введет 50-процентный налог на бонусы банкирам

Франция введет 50-процентный налог на бонусы банкирам
Франция намерена ввести 50-процентный налог на бонусы банкирам
000

Об этом заявил министр финансов Франции Кристин Лагард, передает Би-би-си.

По его словам, любой бонус, превышающий 27 тыс. евро и выплаченный в 2010 году, будет облагаться налогом со ставкой в 50%. Законопроект поступит на рассмотрение парламента Франции в январе 2010 года.

В поддержку идеи облагать повышенным налогом крупные бонусы, выплачиваемые банками, высказывалась ранее и канцлером Германии Ангелой Меркель. При этом она сделала оговорку, что подобные меры могут противоречить немецкому законодательству.

Франция возьмет пример с Великобритании, которая 9 декабря  текущего года ввела единовременный налог со ставкой в 50% на бонусы, выплачивающиеся банками и превышающие 25 тыс. фунтов стерлингов (27,6 тыс. евро). Британский налог будет действовать до 5 апреля 2010 года. Платить его придется банкам, а не сотрудникам.

Выплаты огромных бонусов банками вызывают недовольство во многих странах. Особенно это касается банков, на спасение которых были потрачены существенные средства налогоплательщиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.