Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовяне повышают цены на квартиры и перебирают постояльцами

Львовяне повышают цены на квартиры и перебирают постояльцами
Галичане окончательно оправились от эпидемии гриппа, существенно подкосившей туристический бизнес в регионе. Как показывают первые итоги декабря, бронирование квартир и гостиничных номеров на новогодние каникулы в городе идет еще активнее, чем обычно
000

Чтобы окончательно убедить сомневающихся, местные власти совместно с отельерами и рестораторами завлекают приезжих скидками и насыщенной рождественской программой. Но дешевыми праздники во Львове не будут: хозяева жилья вдвое подняли расценки на проживание, пишет «Деловая столица».

Опасения львовских чиновников, что эпидемия гриппа приведет к срыву новогоднего туристического сезона, не оправдались. Напомним, чиновники прогнозировали, что на новогодние каникулы во Львов приедет на 20–30% гостей меньше, чем обычно. Причины для пессимистических ожиданий действительно были: те, кто еще в начале осени успел забронировать жилье на праздники, по мере накручивания паники начали массово отказываться от уже снятых квартир и гостиничных номеров.

Судя по всему, чиновники и предприниматели задались целью установить-таки новый рекорд. Впервые местная мэрия совместно с отельерами и рестораторами планирует провести 19–20 декабря акцию «Вихідні у Львові». Туристы, посетившие в эти дни город, могут рассчитывать на скидку в 50% на размещение в гостиницах и питание в городских ресторанах.

С прицелом на путешественников, едущих во Львов за рождественским колоритом, составлена и новогодняя программа 2010. Список мероприятий пестрит различными народными и тематическими фестивалями и ярмарками. К примеру, в декабре будут проходить выставка «Різдвяні дари», «Миколаївський ярмарок», «Львівський різдвяний ярмарок». В начале января - торжественная установка Дидуха, фестивали «Різдво у Львові», «Різдвяна свічечка» и «Велика коляда», конкурс колядок и парад вертепов.

Вернув, казалось бы, потерянных постояльцев, владельцы сдающегося посуточно львовского жилья почувствовали себя намного увереннее. Новогодние арендные ставки вдвое превышают стандартные. Снять однокомнатную квартиру среднего класса в историческом центре Львова дешевле 500 грн. в сутки сейчас практически нереально, хотя еще в начале декабря цены стартовали с 350 грн. Более того: убедившись, что без клиентов не останутся, хозяева начали перебирать постояльцами.

Но VIP-туристов, готовых платить за съемное жилье по 800–1500 грн. в этом сезоне на удивление мало. Эксперты поясняют данную тенденцию тем, что многие платежеспособные украинцы предпочли отдых за границей, а некоторые не могут оставить работу до окончания предвыборной кампании. Как бы то ни было, к концу декабря, прогнозируют риэлторы, оставшееся невостребованным жилье класса люкс, скорее всего, упадет в цене на 10–15%.

Львовские гостиницы, в отличие от частных арендодателей, специальных новогодних тарифов практически не устанавливали. Некоторые отели в качестве обязательного требования к постояльцам выставляют и покупку входного билета на новогоднюю вечеринку, причем цены кусаются: даже гостиницы среднего класса за очень посредственную программу и скудное меню просят по 100 долл. с человека, что нередко дороже, чем суточная аренда номера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.