Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия обвинила импортеров бананов в картельном сговоре

Антимонопольные органы Евросоюза обвинили импортеров бананов в Южную Европу в ценовом сговоре
000

Еврокомиссия направила участникам предполагаемого «бананового картеля», которые не называются, предварительное заключение по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Компаниям грозит штраф в размере до 10% от годовой выручки, сообщает Associated Press.

Еврокомиссия предоставляет компаниям, подозреваемым в нарушении законодательства о защите конкуренции, возможность защитить себя в письменной форме или на слушаниях и лишь после этого выносит окончательный вердикт.

В прошлом году ЕС оштрафовал импортеров бананов Dole и Del Monte на 60 млн евро за ценовой сговор с американской корпорацией Chiquita на фруктовых рынках Северной Европы. Chiquita избежала штрафа, поскольку «выдала» соучастников картеля и сотрудничала со следствием.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.