Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Выплаты по автогражданке повышены вдвое

Выплаты по автогражданке повышены вдвое
Вчера Госфинуслуг приняла решение увеличить вдвое лимиты ответственности по полисам ОСАГО
000

Новые правила игры на рынке «автогражданки» вступят в силу через 2-3 месяца, после согласования с Министерством юстиции. «На согласование распоряжения с Минюстом уйдет около двух месяцев, поэтому новые лимиты ответственности начнут действовать в конце февраля - начале марта», - прогнозирует глава Госфинуслуг Виктор Суслов.

Как сообщает «Дело», уже весной полисы ОСАГО будут предусматривать выплаты потерпевшим не в том размере, который есть сегодня (25,5 тыс. грн. за нанесенный ущерб имуществу и 51 тыс. — за причинение вреда жизни и здоровью), а в двойном — 50 и 100 тыс. грн. соответственно.

Вместе с тем стоимость страховки ОСАГО не изменится, так как регулятор вчера не одобрил ту часть предложений Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ), которая касается повышения тарифов и введения новых корректирующих коэффициентов. «Мы совместно с рынком будем еще работать над этим вопросом. Но страховщикам однозначно придется тарифы пересчитать заново — слишком много в их расчетах ошибок и неточностей», — сказал Суслов.

Некоторые эксперты рынка склоняются к мысли, что решение регулятора не повышать тарифы и коэффициенты по «автогражданке» при увеличенных лимитах ответственности пролоббировано рядом крупных игроков рынка ОСАГО, которые хотят таким образом очистить этот сегмент страхования от средних и мелких компаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.